印度庙会踩踏悲剧 已115死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月14日讯】因“桥将垮掉”的谣言引起骚动,印度中部马德雅省宗教节庆昨天(13日)发生踩踏悲剧,死亡人数现在已增至115人。

据中央社报导,当地副检察长阿里雅(D.K. Arya)14日下午向“印度新闻信托社”(Press Trust of India)证实,“截至目前,我们已接获这起踩踏事件115名死者的死亡报告”。他说,另有逾100人在事件中受伤。

阿里雅表示,本已带回遗体的死者家属们,现在又折回办理验尸事宜,因为这是领取抚恤金的必要程序。省政府昨天宣布对死者家属发放15万卢比(约新台币7万2252元)的抚恤金;重伤、轻伤民众则分别发给5万、2万5000卢比慰问金。

大批信众昨天前往马德雅省(Madhya Padesh)达蒂亚(Datia)县奉祀杜嘉女神(Goddess Durga)的拉坦加神庙(Ratangarh Temple)参拜。庙前横跨信德河(Sindh River)的桥梁同时挤上数万人,却因“桥将垮掉”的谣言引起群众恐慌推挤,酿成悲剧。

踩踏事件在印度宗教节庆期间时有所闻,今年2月大壶节(Kumbh Mela)期间,北方省阿拉哈巴德(Allahabad)火车站发生36死的不幸;2011年南印克勒拉省的踩踏事件造成102死;2008年9月,西印拉吉斯坦省久德浦尔(Jodhpur)更发生224死的惨剧。

相关文章
评论