港铁竞步赛善款创新高 民团抗议加价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】香港最大铁路运输系统“港铁”星期一举行一年一度的国际竞步赛,吸引来自日、澳及东南亚等国好手参赛,共筹得138万港元善款创历届新高。比赛期间有数个民团到场抗议港铁谋取暴利,不理市民苦况加价。

港铁竞步赛一早在中环遮打道举行,路线沿着中环街道。最早出发的赛事是一公里和三公里的男女子组,接着有来自澳洲、台北、日本、南韩、马来西亚和泰国的竞步好手参加十公里的精英赛。总共有近一千四百人参赛,大会宣布筹得138万港元善款,创历届新高。

另外,数十名社民连成员比赛期间到场抗议,不满港铁在巨额盈利下,年年加价,忽视基层生活苦况。

香港立法会议员梁国雄:“指出地铁不应该是一个摇钱树,应该是一个为大家服务的公用事业。”

示威人士高喊口号和撒冥纸,并一度试图冲出跑道,但被警方阻止。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论