是非功过难评说 哥伦布日存争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】今天是美国的哥伦布日,以纪念五个多世纪前意大利航海家哥伦布发现美洲大陆, 全美各地都会举行庆祝活动。不过在美国关于哥伦布日的争议,却一直没有停止过,一起来看看。

1492年10月12日,这个被清晰的标注在史册上的日子,就是哥伦布宣布发现美洲新大陆的日子。

后来人发现,这块土地还不是真正的美洲大陆,其实是巴哈马群岛。

确切地说,哥伦布并不是第一位到达美洲大陆的欧洲人,只能说他是登陆了最多的美洲海岸的人,而这也正是哥伦布日争议的由来。

不仅如此,在美国有四个州不承认这个节日,它们是夏威夷、阿拉斯加、俄勒冈和南达科他。

一些人认为,正是哥伦布带来的殖民浪潮,给已经在北美大陆生活了几千年的原住民带来了灭顶之灾。

还有很多意大利裔的美国人认为, 哥伦布日应该是为了纪念意大利裔,世世代代为美国所做的突出贡献,因为哥伦布是意大利人。

至今,关于哥伦布日的种种争议和讨论仍在继续。然而,在美国有30多个市、镇以哥伦布的名字来命名,也足以看出这位杰出的探险家在很多美国人心中的地位了。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论