卷入薄周谋反电子战 “辽宁帮主”李长春大起底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】(新唐人记者常春综合报导)日前,有海外媒体披露,辽宁省出了不少高官,不过李长春几乎超过了所有的人,进入了政治局常委级别,开了先河。李长春是如何“起家”的,成了人们关注的焦点。

出生在1944年的李长春,祖籍辽宁大连﹑生于吉林﹑就学于哈尔滨,政治上发迹又是在自己的家乡辽宁,青少年时代的三个重要阶段正好在东三省转了一圈,所以自称“纯而又纯的东北人”。

1983年,李长春升任沉阳市长;1985年6月,升任辽宁省委副书记兼沉阳市委书记;同年当选中央候补委员。不到一年,他在省委内递升为第一副书记,并担任代省长,经过省人大会议的选举程序后,正式成为省长。1990年,他被调到中原大省河南主政,先当省长,后任书记。

2002年11月中共十六大,出任中央政治局排名第八的常委,负责思想意识形态工作。2007年10月22日,再次当选为第十七届中央政治局常委,按党内的资历,升排名第五。第十六、十七届中共中央政治局常委,曾任中央精神文明建设指导委员会主任、中央宣传思想工作领导小组组长。

李长春夫人张淑英。儿子李慧镝,李慧镝1990年获哈尔滨工业大学无线电系电子工程专业学士学位;1996年获美国纽约理工大学(现纽约大学理工学院)电气工程硕士学位;2008 年获得香港理工大学管理学博士学位。李慧镝曾担任联想手机的副总裁、UT斯达康副总裁。2008年7月,调中国移动集团公司任总裁助理。女儿李彤中银国际执行总裁。

李长春攀升“高枝”

在中共的政坛中,关于李长春派系归属有多种说法。有人说他是胡耀邦当年看好的重点培养对象,“六四”事件后很快又被江泽民看好。不管怎样,李长春被视为“辽宁帮”的大佬。

1990年,李长春由任职辽宁省委副书记、省长调任河南任职,为傍上江泽民,首先接近江身边重臣—江泽民办公室主任贾廷安靠拢,向贾廷安家乡河南漯河的母亲大献殷勤,透过贾廷安的关系,得到江泽民的重用,先在河南转正为正省长,而后提升半格,出任省委书记。

1998年,政治局委员李长春,被派去广东任省委书记。这是李长春投靠江泽民赢得信任的表现——江泽民要用“掺砂子”的方式防止广东地方势力尾大不掉。从此,李长春被看作江泽民的亲信。

中共十六大召开,李长春达到此生顶峰:进入政治局常委,担任中央精神文明建设指导委员会主任,成了中国意识形态沙皇。

分析指出,从此,本来就被严密禁锢的中国思想文化界,更是每况愈下,李长春本来就没有什么特色的政治形象,更一落千丈。他一是与周永康主管的政法系统联手,动用专政工具维稳,严控舆论;二是推出“大外宣”,打造所谓中国的“软实力”,砸下大钱,力图输出与普世价值相抗衡的“中国模式”。前者,民怨沸腾; 后者,贻笑大方。

李长春构陷谷歌惊人内幕

《看中国》编译的是,维基解密2011年8月30日公布的一份美国驻北京大使馆2009年5月18日发往美国华府的电报。电报代号09BEIJING1336,保密等级:保密(Confidential)。

电文中称,李长春曾经尝试在谷歌输入自己的名字,发现了大量他的负面消息。随后,李长春要三部委写一份有关谷歌的报告,要求谷歌停止其“非法活动”,其中包括到google.com的链接。

Google的座右铭是“不作恶”,未进中国大陆前也不对内容做过滤。十六大前夕,江绵恒去信息产业部502所视察,用谷歌搜索江泽民,头三条的结果都是历数江泽民的邪恶。

2006年谷歌进入中国,对中国大陆的搜索也进行内容审查。尽管如此,谷歌仍然受到了中共有计划的攻击,特别是2010年年初时,谷歌发现中共正系统性地入侵谷歌的电子邮件账户,于是愤而让搜索引擎业务退出大陆。

当时,国际舆论都认为正常攻击只是因为中共想刺探海外异议人士的通信内容,现在看来背景非常之大。这竟然是江泽民、周永康、薄熙来等为了逼走谷歌、让百度一统天下,从而更方便的攻击胡、温、习的一个步骤。这也算是周、薄谋反计划中的电子战部分。

周、薄谋反计划极其周密,包括在网路这个虚拟世界也同样精心安排。

维基解密披露,李长春与周永康曾在数次事件中,下达过批准指示,但没有直接资料显示两人是否涉及黑客入侵Gmail的案件。

根据维基解密2011年8月30日公布一份美国驻北京大使馆2009年5月18日发往华府电报,谷歌中国总裁李开复在电话中讨论了中共政权施加的压力,要求审查谷歌中文网。李开复断言,问题的根源是中共中央政治局常委李长春。谷歌领导层明确拒绝并“礼貌”告诉中国政府,李开复说,和他们对话的中方人员当时明显不高兴,说他们会把此消息报告给李长春。

相关文章
评论