调查:你的饮酒喜好反映9大政治观点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】(新唐人记者梁冬综合报导)可以想像吗?一个人的饮酒喜好竟然可能代表着他的政治倾向!buzzfeed.com网站在一篇报导中,引述一份调查,列举了饮酒习惯与政治观点之间的几大联系,颇令人不可思议:

1. 如果​​你喜欢喝小杯的烈性酒,你更有可能支持更严格的移民法律。

在上面的图中,Y轴(纵坐标轴)显示的问题是“你多久喝一次小杯的烈性酒?”,X轴(横坐标轴)则显示了被调查者有多支持更严格的移民法律。

如图所示,那些很经常喝酒的人更支持更严格的移民法律。

2.如果你喜欢龙舌兰酒,那么你可能是一名强烈支持枪支管制的人。

Y轴显示的是一个人的首选酒类。 X轴代表一个人有多么赞成更严格的枪支管制法。上面的图表显示,喝龙舌兰酒的人最赞成更严格的枪支管制。

3. 如果你喜欢喝葡萄酒,那你更可能支持同性婚姻。

在这个问题中,调查者发现,喜欢喝葡萄酒的人最倾向于支持同性婚姻。与之相反,喜欢饮烈性酒的人,则最有可能反对同性婚姻。

4. 如果你喝酒很容易醉,那你更有可能支持合法的人工流产。

上面图表绘制了人对酒精的耐受性和他们关于堕胎的立场的对比性。调查者提出的问题是:“需要多少饮料才能让你觉得你醉了?”我们可以从图中看到,对酒精的耐受性较低的人更有可能选择支持合法的人工流产。

5. 如果你喜欢白天喝酒,那你很可能是一个民主党人。

在Y轴上,人们被问道:“从白天的什么时候开始喝酒是可以接受的?”我们可以看到,民主党人更喜欢从很早就开始了,而大多数其他政党的人都愿意等到傍晚之后才开始喝酒。

6. 如果你的第一次饮酒是在很年轻的时候,那么你最有可能是一个民主党人。

图表中y轴代表问题:“你第一次喝酒是几岁?”答案显示,民主党人最有可能在11岁以下就开始饮酒了。其他政党在各个年龄段的分布则相当均匀。

7.如果你经常喜欢在你高兴时喝酒,那么你可能是一个共和党人。

当然了,很多人都喜欢在他们很开心的时候喝一些酒助兴,但是,共和党人比其他人更常这么做。上图y轴的问题是:“你喜欢在你快乐时喝酒吗?”我们可以看到,共和党人真的很喜欢在他们高兴时喝酒,而其他政党人则分散的比较均匀。

8. 如果你每次都会喝很多酒,那你很有可能是民主党人。

调查发现,与共和党人相比,想让民主党人觉得他们醉了需要更多的饮料。

9. 如果你喜欢烈性酒多过啤酒和葡萄酒,那么你可能是共和党人。

上图显示了共和党人和民主党人的饮酒喜好。很明显,共和党更喜欢喝烈性酒,而民主党人则更享受葡萄酒。

相关文章
评论