20万贱卖60 Banksy真迹众不识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】如果你在街头看到画摊,可能不会停下来看,更不会去研究这些作品有多高水准、是否是名家的大作吧? 但你可能就在不经意之间,与幸运之神擦肩而过。

著名英国艺术家Banksy的作品一向有价有市,一般人很难得到他的一幅杰作。上周末他为了测试人们识不识货,就把他原创的一些作品,匿名摆在纽约曼哈顿中央公园一处不起眼的画摊上出售,由一名不起眼的老翁负责打理,每幅画标价只有60美元。

直到下午3点,才来了一名妇女。她与摊主讲价,争取到半价优惠,才买下了两幅画﹔第2位是名新西兰女游客,她买了2幅给儿子作纪念﹔第3位是名芝加哥男子,看来颇有眼光,一下买走了4幅大的画作,用来装修房间。

算下来,7个小时内只有3人买了8幅画,总成交额420美元。 直到当晚,Banksy才在Tweeter上公开这个秘密活动,还把这段录像上了网。

有人说一幅Banksy的原作值20万元,最保守的估价,也不会低于几万元。

相关文章
评论