拍片当诱饵 比利时逮大尾海盗(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】比利时当局今天表示,已诱捕了恶名昭彰的索马里海盗头子——绰号“大嘴”的哈山(Mohamed Abdi Hassan),他将面临绑架、海盗行为和组织犯罪等指控。

据中央社报导,大嘴住在索马利亚,很少出国旅游,警方于是“设计1套渗透计划,打算在索马利亚以外的地方逮捕大嘴”。

联邦检察官德尔穆尔(Johan Delmulle)今天发表声明说,“当局透过同伙狄西接触大嘴。”“经由狄西穿针引线,大嘴获邀担任海盗主题纪录片拍摄计划的顾问,电影内容将刻划大嘴的海盗人生。”

检察官说,当大嘴与狄西12日乘搭从奈洛比飞来的班机降落布鲁塞尔机场准备签约拍片时,“随即遭到恭候多时的警方逮捕羁押”。

德尔穆尔的声明说,大嘴和他的主要帮凶“狄西”亚登(Mohamed Aden “Tiiceey")面临绑架、海盗行为和组织犯罪等指控。

目前遭羁押于布鲁日(Bruges)。

相关视频

相关文章
评论