胖男应要求买2张机票 划位却不连号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯(新唐人记者林凯洱报导)英国南威尔斯一名体重518磅(约234公斤)的男子,配合航空公司“按体重付款”的计费方式买了2张机票,却于登机后发现航空公司给他的来回两段机票,都是分开、不连号的座位,让他相当生气。

43岁的普莱斯(Les Price)欲搭乘的航空公司规定,体重超过280磅(约127公斤)的乘客,必须购买两个飞机座位。他依照规定买了2张机票,却发现去程时中间有另一名乘客,回程时两个座位分别在第17行和第19行。

普莱斯说,他在划位时即已向地勤人员说明自己为何购买两张机票,但对方似乎对公司的政策并不清楚。

有科学家指出,飞机搭载胖子需使用更多燃油,体重超标者需付更多钱才能搭机,因此部分航空公司在今年初就开始实施乘客“按体重付款”的计费方式。

相关文章
评论