朝鲜或利用政治犯进行化武实验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】美国的军事专家指出朝鲜可能在政治犯劳改营进行化学武器活体实验。获得今年诺贝尔和平奖的“禁止化学武器组织”(OPCW)呼吁北韩尽快加入禁止化学武器公约。

美国的军事专家约瑟夫・伯姆德兹(Joseph S. Bermudez Jr.)推断,朝鲜可能在政治犯劳改营长期进行低强度的化学武器活体实验。

他在11日发表于“北纬38度”(38NORHT)网站的调查报告中,引述了两位逃亡到海外的朝鲜军人的话。

一位朝鲜劳改营的前看守说,政治犯关在玻璃瓦斯隔离室后被注入毒气。另一名前特战部队员也证实,在朝鲜西海的一个岛屿上也曾进行过类似的实验。

伯姆德兹估计,朝鲜在18个地点生产20多种化学武器,平时年产量达4500吨,发生战争时产量可增加到3倍。

朝鲜从上世纪九十年代开始,给埃及、伊朗、利比亚和叙利亚提供了制作化学武器的技术。去年12月,叙利亚的一位军官也曾暴露,朝鲜专家们帮助叙利亚开发化学武器。

目前朝鲜和埃及、昂格拉、南苏丹等只有6个国家坚持不愿放弃化学武器。本月11日,刚刚获得今年诺贝尔和平奖的“禁止化学武器组织”在获奖后发表的声明中呼吁这些国家尽快加入禁止化学武器公约。

新唐人记者杨云南韩首尔报导

相关文章
评论