触控萤幕新科技 眼见的能摸到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】研究人员开发出1种新方法,在触控萤幕表面制造出视觉所见的触觉感受,让使用者看到什么,就能用手感受到什么。

据中央社报导,科研人员已经研发出1种2D触控萤幕的算法,在触控萤幕表面增加触感,改变用户手指和触控萤幕间的摩擦力,制造出视觉所见的触觉感受。

这项技术如果应用在纹理地图上,会让使用者摸到山势起伏;也能为视觉不良民众设计新的应用程式,及开发出更多互动性的触控萤幕游戏。

这项科技的原理是,根据虚拟表面的斜率,来改变触控萤幕的电压,然后借着不同速度的敏锐震动来改变摩擦力。接着,指尖会将这些变化转变为不同的纹理。

迪士尼公司(Disney)研究团队宣称,透过这项科技,还能制造出边缘、山脊、突出和地面隆起等感觉。

这项科技未来能以许多方式应用,包括结合到下一代触控萤幕上。

相关文章
评论