15年前美使馆爆炸案 主谋将于纽约受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】15年前美使馆爆炸案曾造成224人遇难。据美国官员透露,在美国海军“圣安东尼奥”号战舰上结束了为期一周的审讯后,案犯主谋基地组织骨干利比(Abu Anas al-Liby)本周末已交付美国执法机关,并将在纽约受审。

利比是一名利比亚人,全名为纳齐赫·阿卜杜勒-哈迈德·鲁盖(Nazih Abdul-Hamed al-Ruqai),曾涉嫌参与1998年8月7日美国驻肯尼亚和坦桑尼亚的美国使馆爆炸案,是美国联邦调查局恐怖分子名单上的头号通缉犯。 10月5日利比被美国特种部队在利比亚被擒。

哥伦比亚广播公司CBS报导称利比患有慢性肝炎,已经开始拒绝摄入食水,他在海上的质询也因此被缩短,转而押往纽约受审。而利比的家人称他早已离开基地组织,因而能否获得最新情报尚无法断定。

相关文章
评论