10月15日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】在美国政府举债上限逼近的情况下,中共的“言”和“行”,以及中国的通货膨胀,童工实情,是今天海外媒体的话题,来看今天的全球看中国

英国The Telegraph
美国国债 看中国怎么做 而不是怎么说

尽管中共言辞激烈的质疑美国国债的信誉,但中国第三季度末外汇储备达到3.66万亿美元,创下记录新高。经济分析人士估计中共在上月购买了700亿美债,来遏制人民币升值。IMF的数据显示,中国的财政赤字是去年GDP的7.4%,情况比美国更严重。

台湾《苹果日报》
陆9月CPI年增3.1% 进入警戒区

中国9月消费者物价指数CPI的年增率创7个月新高3.1%,高于预测,进入了3%警戒区。分析师认为,CPI的走升趋势恐让中国货币宽松空间受限,预估明年CPI恐将超过3.5%上限目标。

CNN 日本
童工实情排行 中国大幅恶化

英国Maplecroft调查公司对197国童工的实情进行了调查。结果显示,中国童工实情大幅恶化,排名从去年的53位跌落到20位。报告推定,中国制造业界有约10万童工,而更大的危险是,他们没能受到儿童劳动法的保护。

法国《新观察家》周刊
中国游客压断桥

中国九江风景区一座原本只能承载40人的引桥,星期日被100多名不听工作人员劝阻而蜂拥上桥的游人压塌,大约20名游客落水或擦伤。这座引桥今年9月份才刚刚开始投入使用。

相关文章
评论