10月15日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】10月15日财经速瞄

苹果公司重金礼聘安吉拉‧阿伦茨

苹果公司重金礼聘英国服饰名牌博柏利(Burberry)集团首席执行官安吉拉‧阿伦茨(Angela Ahrendts),出任苹果高级副总裁,负责苹果零售与线上商店业务。53岁的阿伦茨是英国去年薪水最高的首席执行官,自2006年以来,阿伦茨让博柏利的营收增长超过一倍以上。

政府关门 沃尔玛营收遭波及

沃尔玛高层透露,美国政府关门,导致消费者出手更加保守,沃尔玛(Wal-Mart)超市的营收也遭到波及,但并未透露详细数据。沃尔玛估计,今年第二季的同店销售额将小幅下滑百分之0.3。

诺贝尔奖得主:全球房价出现泡沫

今年诺贝尔经济学奖得主罗伯特‧席勒表示,在美联储的量化宽松政策带领下,加上市场投机气氛浓厚,全球房市持续热络,可能会带来房价泡沫化的迹象。

末日博士:投资多元化 避免资产崩溃

有“末日博士”称号的投资家麦嘉华(Marc Faber)指出,目前全球已经没有安全的投资避风港,银行存款不安全,美国国债现在也并非百分之百保险。他建议投资人尽量让投资组合多元化,让投资标的(请念“地”)不会同时崩溃。

相关文章
评论