“红三红四”相继亮相 中共被指搞世袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】(新唐人记者常春综合报导)近年来中共元老的“红三代”、“红四代”,不断出现在人们的视野中。海外媒体报导,新一代有海外留学背景的太子们,逐步学成毕业,就要进入体制、进入梯队来培养了。

新一代有海外留学背景的太子们,包括习近平的女儿、李源潮的儿子这些都是所谓的“红三代”,海外媒体引述知情人的话说,李源潮当时正在耶鲁读MBA的儿子李海进就有志从政。十年后的中共二十大时,30出头、40不到,要学历有学历,要背景有背景,正是进入梯队的黄金年龄。

《云南信息报》曾报导说,已故中共元老邓小平的孙子邓卓棣,被任命为广西百色市平果县副县长。邓卓棣在美国出生,并且在美国大学毕业和工作。已故中共元老叶剑英的曾孙叶仲豪,去年八月已经担任共青团云浮市委书记。

海外媒体文章指出,中共官场有很多规定,平民子弟考上公务员都千难万难,更别说仕途一路晋升了。然而对红色后代来说,以血缘及特权之便一飞冲天,邓卓棣、叶仲豪这些“红三代”、“红四代”一起步就是副处级,比普通人要高好几个台阶,如果不是有人刻意安排,仅凭他们自身的能力,怎么实现得了?从一开始他们的从政历程就明显带有镀金色彩。

中共元老“红三代”“红四代”如此的安排,引起海内外媒体的关注。香港《东方日报》的评论说:他们的每一步都被人计划好,升迁不费力气,永远做太平官,怎可能知道百姓的诉求,又如何知道官场险恶呢?正是伴随着这种世袭制,错误历史被不断的重演。

早前《外参》杂志曾披露:中共为了巩固政权、代代相传的长远计划。中共先安排“红三代”进入体制内,从副处长、副县长做起,锻炼观察几年,就坐直升飞机升到省部级,再从中选“王储”、选决策者。

中共权贵世袭的丑恶

一位署名赵静芝作者发表文章称,权贵世袭是皇权世袭的一种变种,在现代社会,权贵世袭比之皇朝世袭更丑恶更无耻。

文 章说,中共的权贵世袭前三十年基本上都充满了血腥和斗争,被指定为接班人的刘少奇、林彪、王洪文、华国锋,没有一个有好下场。后三十年,大多采用乱点和隔 代钦点,比如邓小平选择了江泽民、后来又选了胡锦涛,江泽民又选择了习近平。中共的选人制度一直是一种逆淘汰机制,最好的人都会在最早的时候就淘汰出局, 最后剩下最庸的、最俗的或者最坏的。

文章指,目前中国诸多省份的一把手几乎都由中南海的“官二代”掌控。如今,中国变成全世界“硕果”仅存的独裁大国,只能靠对内谎言和暴力对外利诱和讹诈苟延残喘了。

相关文章
评论