协商无进展 美众院提新案 晚间或表决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】随着美国债务上限到期日的逼近,参院多数党党鞭德宾(Richard Durbin)表示,目前参院已经暂停有关协商,直到众议长博纳推出可在国会通过的议案为止。最新的消息指出,众院共和党已经不再坚持要在议案中附加修改健保法的条款,并预计在今晚就会举行投票。

原本今天参议院有望针对调高举债上限以及重开政府的问题达成协议,打破僵局。不过众议院共和党人推出了一个附带修改部分健保法的议案,遭到白宫反对,并形容有如勒索。

参议院多数党党鞭德宾说,众议院议长博纳(John Boehner)推出的计划,遭到总统与民主党的拒绝,使参议院只好暂缓两党协商。

白宫发言人卡尼稍早前也表示:参议院在结束财政僵局的谈判正取得进展,但是“此刻距离达成协议,仍然很遥远”。

稍晚共和党人向CNN透露,已经拿掉议案里的两项要求,包括延后实施医疗设备税两年,以及限制财政部使用“非常措施”的能力,修改后的议案可望在今天晚上交付投票。

眼看17日就是调高举债上限的大限了,白宫与国会目前都在想方设法解决危机。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论