陆两大门户总编爆同日离职 刘春确认传闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】(新唐人记者陈洁综合报导)14日,互联网新闻门户网站“鞭牛士”抛出一条消息称,新浪网总编辑陈彤与搜狐网总编辑刘春都将辞职自行创业。对此,陈彤在微博上紧急辟谣,刘春则向媒体记者确认了辞职传闻。

14日晚,“鞭牛士”通过官方微博致歉称:“本网下午发布《新浪搜狐两大总编要离职:齐奔视频创业》一文,未向当事人@老沉(陈彤官方微博)与@刘春确认与求证,老沉否认了离职传言,此文给当事人老沉造成了困扰和外界误解,特向老沉致歉,同时祝福刘春,也恳请相关转载媒体删除此文,今后我们将加强新闻求证与审稿流程”。

陈彤转发了该条致歉微博,并评论“今天的发源地。已经要求他们在所有同样的版位澄清。我深爱新浪,怎能轻言离去”。

据《京华时报》报导,业内分析人士孙杰指出,陈彤由于在新浪担任了多年总编辑,职业到了天花板,近年来多次传出离职的消息,但最后都被辟谣。今年以来,由于新浪任命女高管杜红为首席运营官兼联席总裁,陈彤需向她汇报,外界便多次传出陈彤会离职的消息。

不过,刘春好友“孔二狗”则在微博爆料称:“实在忍不住了,爆个料吧!@刘春 曾多次私下跟我表示,他志在大银幕!凭借他在娱乐圈内超强的人脉关系和优质口碑及敏锐的选题能力,很可能转战电影行业!”

刘春转发了该条微博,还与演员刘烨打趣“重拍《蓝宇》怎么样?”

据报导,今年7月,张朝阳亲自出任搜狐视频代理CEO(首席执行官),搜狐总编辑刘春出任搜狐视频总裁,前搜狐视频CEO邓晔调任为COO。之前外界就传出,此举让邓晔和刘春矛盾激化,张朝阳亲任CEO目的就是为了稳住人事。不料,时隔三个月,刘春就离职了。

孙杰指出,张朝阳最重视的搜狐资产就是搜狐视频,所以希望有丰富电视和视频资源和经验的刘春接管搜狐视频,但是遭遇内部人事压力,刘春“愤而出走”,决定自己创业。

相关文章
评论