非法雇菲佣 温华裔男子获刑18月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】新移民法规定下的加拿大第一起人口走私案件,今天(星期二)在卑诗高等法院作出了判决。香港移民柯耀昆,因为将菲佣从香港带进加拿大工作,被指控贩卖人口罪成立,被判监禁18个月。请看记者嘉蔓的报导。

星期二,卑诗高等法院对香港移民柯耀昆非法雇佣菲律宾女佣的案件作出了判决,他因为非法贩卖人口,非法雇佣外国公民,提供不实的申请资料这三项控罪成立,获刑18个月,并被当场押送入狱。

被告代表律师 Nicholas Preovolos:“我认为这是非常重的罪行,只有一项加重罪情节,就判处18个月是非常重的。”

被告律师表示,他与柯耀昆的妻子对此判决都感到震惊,因为本以为只会判处在家软禁或者有条件的监禁。律师Preovolos已与柯耀昆的妻子商量,会在一星期内提出上诉。而对于菲律宾裔的女佣Leticia Sarmiento,她对法官的判决表示满意。

原告菲律宾裔女佣Leticia Sarmiento:“对我来说是段艰难的经历,因为我在这这么久,已经7年没有见到我的家人。现在我感觉很好,因为我知道在加拿大我终于有了自由。”

新唐人记者嘉蔓温哥华报导

相关文章
评论