蔓越莓漂如小红海 观众惊叹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】感恩节就要到了,美国人最喜欢感恩节大餐就是烤火鸡,同时还要配上传统的蔓越莓酱。非常合时宜的是现在正是小红莓的盛产季,随记者承懿去看看。

蔓越莓是美国人最喜爱的水果之一,现在正值盛产季节,知名的蔓越莓果汁公司在洛克菲勒中心前,为大家展示蔓越莓加工过程。吸引了许多观众围观。

蔓越莓种植者将摘下的果实,浸泡在1-2寸参红酒的水里。

ocean spray果汁公司总裁艾尔卓:“所以在我的农场里,我们就像这样站在红酒浸泡的水中,一旦果子沉浸在红酒中,我们用一个黄色的机器,在红酒水中搅拌。”

由于果核是中空的,果子会有浮力,大量的果子浮在水面上便于收集。因为许多人都不了解蔓越莓的制作过程,纷纷拿出手机拍照。现场也提供试吃,互动很热闹。

蔓越莓果酱是美国人感恩节期间必备的食物,配上焦黄的烤火鸡,非常受欢迎。
蔓越莓在9月中旬到11月初收获,对身体健康很有好处。

新唐人记者承懿、保罗纽约采访报导

相关文章
评论