港减价豪宅再沽清 料掀劈价潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】早前吸引数千名千万富翁排队抢购香港豪宅天玺,星期三再加价5至10%售20个单位,历时5小时后,全部沽清。有证券行预计,未来发展商掀起减价潮,又预期明年底前楼价会下跌两成半。

今次加价推售的20个单位,平均呎价2.9万元起,入场费1800多万元,短短5个小时全部售罄。不过人流就比上周六少,上次认购失败的议员谢伟俊,就拒绝再买。

香港立法会议员谢伟俊:“价(加了)10%当然不合算,这个还是其次,而是(买楼)感觉不好,好像难民这样买楼,不想这样,那个待遇真是非常不好受。”

对于新鸿基减价卖楼,迎战梁振英力推的辣招,证券行美银美林预计,未来发展商会继续以减价的策略吸客,减幅介乎一成半至两成。

美银美林大中华区房地产研究主管魏志鸿:“一手楼大量供应,发展商减价,或者削弱二手楼楼价,令二手楼楼价跌,你见到,最近出现比较多的,比如新鸿基有一个震撼的七成回赠,楼价也跌下来,我想未来几个月,会见到越来越多这样的情形。”

美银美林估计,明年楼价跌势加剧,明年底前楼价会由今年高位回落两成半。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论