赚游客钱 纽约人热衷日租房 政府:可能违法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】纽约这个大都市吸引着来自世界各地的人前来观光、旅游。然而,这里的旅店住上一晚需要花费275美元,这对背包客们来说的确是笔不小的开支;它同时也是全美生活成本最高的城市,这里的房租每月平均要价为3000美元,有的甚至超过6000美元。于是这里的居民发现把自己公寓的闲置房间拿出来租给游客住是个不错的主意,既补贴了自己的腰包,又让利于临时租客,可谓双盈。然而,政府未必这么考虑问题。

在美国有类似Airbnb.com,Flipkey.com和housetrip.com这样的租房网专门为纽约市民提供短期出租房屋的服务,市民们也乐得每晚多35美元到70美元不等的收入,这笔费用既补贴了家用,又方便了来往的游客,何乐而不为呢?

州政府官员却认为这笔收入没有缴税,有逃税的嫌疑;而且这在无形中也抢占了饭店行业的市场;另外,来租房的人底细不清,有害公寓公共安全。

看来市民想在家开辟“第二职业”,也要遵守法律规定。

相关文章
评论