载18中国人货船韩国发生海难 10死1失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】15日晚9时30分左右,一艘载有19人的巴拿马籍货船,在韩国浦项一处港湾沉没,其中18人为中国公民。目前已确认中国籍船长在内10人死亡,1人失踪。韩国海警表示,当日天气不佳,该船可能是在进行避航过程中发生拖锚事故而遇难。

BBC中文网站报导,巴拿马籍货轮CHENG LUI 15 ,与15日下午,在韩国浦项港口停泊时发生拖锚事故,晚间9时30分左右沉没。韩国海警称,事故船当时共载有19人,其中18人为中国公民,另1人为越南籍船员。

另据韩联社报导,这艘巴拿马籍货船重8461吨级,是在庆尚北道浦项迎日湾港北部防波堤东北900米处海上发生海难。

中共驻韩国外交官称,目前包括中国籍船长在内的,已有10人被证实死亡。另外8名船员获救,1名船员下落不明。目前韩国海警仍在继续进行搜救行动。

韩国海警表示,当时韩国警方已出动2艘潜艇以及救援队等力量进行紧急救援,但由于风浪险恶,海警当晚间无法靠近货轮,直到星期三凌晨才发现8名幸存者并将他们救出。

相关文章
评论