上海帮李长春被抛出 其女私募基金被指系家族支柱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】(新唐人记者马宁综合报导)近期,频频传出中共当局要把反腐的矛头指向周永康后,又一上海帮的主要人物、江派大员李长春被抛出。港媒报导,河北唐山的一家国企“蓝海曹妃甸”准备2013年来港上市,作为专责股权投资业务的中银国际执行总裁、李长春之女李彤起了非常重要的作用。还有消息称,李彤搞的私募基金是家族支柱。

2012年4月16日,香港媒体报导称:“河北唐山的一家国企‘蓝海曹妃甸’准备来港上市,上市前引入中银国际等作为策略投资者,专责股权投资业务的中银国际执行总裁李彤可谓居功至伟。而李彤即为中央政治局常委李长春女儿。”

英国《金融时报》曾援引三名相关人士透露,李彤除了打理中银国际,还另外掌管着一家私募基金:华人文化产业基金(CMC)。上海市本来很受器重的年轻官员、市委副秘书长、市委办公厅主任黎瑞刚突然辞职,已到李彤的私募基金CMC担任首席执行长。近两年来,CMC在网际网路传媒投资领域非常活跃,不但在2010年从媒体大亨默多克手中接下了星空卫视和Channel V的控股权,并开始盈利,还正在与香港无线电视(TVB)谈合资。

海外媒体曾披露,李长春的女儿李彤被曝利用私募基金在李长春掌管的“精神文明”领域发财。

有知情人透露:“李彤搞的这家私募基金,可以说是李长春在为自己下台后做准备,他想利用这个私募基金平台,作为家族的支柱。该基金业务主要集中在媒体行业。”

大陆热播音乐节目《中国好声音》3个月捞钱17亿元,幕后投资基金实际掌控人被曝是李长春的女儿李彤。

李长春被实名举报

近期,李长春也被实名举报。5年前中国书协分党组书记与主席换人,涉受贿千万元人民币后,李长春再被指控:应对当年河南艾滋疫情的传播负责任。

据自由亚洲电台10月8日报导,最近,联合国儿童权利委员会审议了中国儿童权利情况报告、包括艾滋儿童权利状况。河南早年艾滋疫情传播的责任追究问题再次浮出水面。外界认为,应该追究当时任职的李长春等官员的责任。

传中共当局称宣传口胡作非为已超过政法口

6月,据说是某中共中央办公厅官员撰写的文章《刘云山死都不知道是怎么死的》在网路广传。文章称中纪委敢于释放出“宣传口腐败已经达到无法想像的程度”,那么就表明其已经掌握了确凿的证据,只待某个时间将宣传口的腐败掀开。

相关文章
评论