杭州访民找世界媒体峰会倾诉冤情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】“世界媒体峰会”第二次主席团会议,10月10号起在浙江杭州举行,参加会议的都是世界顶级媒体。50多名杭州访民,连续四天到处去找媒体峰会的场所,希望能碰到这些顶级媒体的记者和负责人,向他们倾诉自己的冤情,但未能如愿,还被拘留或软禁。

记者: 杭州访民表示,由于共产党垄断媒体,只为共产党歌功颂德,为官员的“政绩”造假,老百姓已彻底失望,所以对海外媒体寄予极大希望,50多位访民从10号起,打着横幅到处去打探开会的场所。

浙江杭州访民范登登:“50多个访民去,有警察阻挠的,后来就被人跟踪了,家里有三辆车,一辆警车,两辆商务车,有十多个人跟踪,不给我们出去。”

访民们分别到《浙江日报》新闻大厦、浙江省人民大会堂、杭州市政府门口、杭州“大华饭店”、“香格里拉饭店”,以及“西湖国宾馆”等地方寻找记者,但未能如愿。他们都是房子遭到强拆得不到合理赔偿,上访就遭非法关押的冤民。

浙江杭州访民汪玉芬:“就是在找这些海外记者,帮我们呼吁呼吁,不知道他们在什么地方开会,找了四天嘛。11号那天,连个传唤证都没有就把我关押了23小时,下午好像两点多抓的,抓了大概八、九个,他说我们捣乱单位秩序。”

参加峰会的除中共的新华社和新闻集团外,还有美联社、路透社、俄塔社、共同社、英国广播公司等世界顶级媒体。

新唐人记者熊斌、李勇采访报导

相关文章
评论