是你的不丢? 遗失海底10年纪念戒回归失主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】佛家有一句话“是你的不丢”,美国男子布莱恩•海勒 (Bryan Heller)有一枚戒指落海遗失10年后,因桑迪飓风而重见天日,奇迹似的回到主人手中。

新泽西州海布莱特市(Sea Bright)的大卫•威廉斯(David Williams)在协助清理被超级飓风桑迪(Hurricane Sandy)横扫过后带来的淤沙时,发现了一枚高中毕业纪念戒指(class ring)。有人建议威廉斯把戒指拿去当铺换钱,但他却决定寻找失主,将戒指归还。

这枚毕业戒上刻有“布莱恩”、“摔角”以及2003等失主的相关文字资讯,威廉斯就用这些关键字到Google搜索,他查到了失主布莱恩•海勒 (Bryan Heller)的“邻客音”(Linkedin)专业社群网页,知道他在一家环境工程顾问公司上班,于是就打电话到公司找他。

海勒起初并不相信威廉斯的话,后来威廉斯念出戒指上的文字后他才不得不信。威廉斯找到的是海勒在伦森费尔海文(Rumson-Fair Haven Regional)高中的毕业纪念戒,他过去曾在伦森费尔和宾州赢得摔角冠军。海勒10年前在海边游泳时不慎将毕业戒掉落海中,他根本想不到会有找回来的 一天。

最近海勒被昔日的高中摔角队提名为总教练,更令这枚毕业戒在遗失10年之后,随主人重返母校的意义非凡。

这则奇闻似乎在印证佛家告诫我们的真理,是你的不丢。

相关文章
评论