“610”非法扣押唐吉田 引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】10月16号下午,大陆维权律师唐吉田在黑龙江省鸡西市被“610办公室非法扣押,失去人身自由。事件经大陆维权律师江天勇在微博曝光后,引起关注。

16号下午,大陆维权律师江天勇在微博发出消息说:“唐吉田律师今天下午3时许与我通电话时表示,他和一朋友被鸡西市610控制,很快要被带到附近派出所。请关注!”

江天勇的这条博文发出后,被多人关注、转发。

据大陆《维权网》报导,唐吉田是在陪同一位杨姓公民向鸡西市“610办公室”交涉时,被当场扣押,随后被带到鸡冠区国保大队的,这位杨姓公民的妻子被鸡西市“610办公室”非法绑架到洗脑班长时间非法拘禁。

“610办公室”是中共为了迫害法轮功而专门成立的特务组织。

大陆维权律师江天勇:“现在有一个最新的消息刚刚发简讯说他(唐吉田)还在鸡冠区公安分局永昌派出所侯问室。”

随后,《新唐人》多次拨打了这个派出所国保大队的电话。

记者:“请问这边是鸡西国宝大队是吧?”

鸡冠区公安分局永昌派出所国保大队:“对。”

记者:“你们扣留唐吉田律师有什么依据吗?”

鸡冠区公安分局永昌派出所国保大队:“你们要有什么不满意的问题上我们分局来,电话我答复不了你。”

当记者再次重拨电话时,一位男士直接告诉记者,打错了。

据江天勇透露,16号唐吉田与杨姓公民到“鸡西市610办公室”之后,相关人员不让唐吉田进屋,只与杨姓公民说话,而且态度恶劣。

唐吉田在屋外对杨姓公民表示,不要跟他们说了,他们就是违法犯罪份子,跟他们有什么说的。随后“鸡西市610办公室”的人追出来,叫来警察非法限制了唐吉田的人身自由。

记者截稿时,唐吉田仍然没有获得自由。

新唐人记者田净、丁宁采访报导

相关文章
评论