美债危机暂解 张忠谋:全球景气乐观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】美债危机虽然暂时解除,不过预算和债限问题其实并没有根本解决,未来两党势必还将继续进行协商。今天台湾科技大老,台积电董事长张忠谋提到美债风波时,他说,整体看来,美国经济正走在“复苏的路上”,全球景气展望乐观。

台积电董事长 张忠谋:“美国是走在复苏的路上。”

美债危机暂时有解,虽然问题还会拖到明年,台积电董事长张忠谋表示,撇开这些短期问题不看,就新增就业机会和房市表现来说,仍然看好美国景气。

台积电董事长 张忠谋:“这些数字告诉我,美国持续走在复苏的路上。”

乐观看待未来全球景气,张忠谋今天亲自主持台积电第三季法说会,公布第三季营收、获利,双双再创新高,今年全年成长超过17%,明年也估计将有,两位数的成长。不过由于高阶智慧机需求疲弱、供应链进行库存调整,将影响第四季业绩,季减10.5%。

台积电董事长张忠谋:“衰退主因在于,部分高阶智慧机需求转弱,以及库存调整。”

会上张忠谋也被问到,如果智慧机市场饱和之后,半导体的下一波成长驱动力,到底会在哪里?

台积电董事长张忠谋:“人类将持续为半导体找到新的应用,现在是行动装置,下一个可能就是,一个更微小的东西,更为便利的东西,像穿戴式装置,或是手表之类的,甚至超出这个范围之外的东西。”

张忠谋也重提交棒计划,表示明年六月以前就会指派下一任CEO人选,但自己仍将继续担任董事长,掌控营运大权。

新唐人亚太电视林嘉韦、吴柏萱台湾台北报导

相关文章
评论