世卫:户外空污是致癌主要因子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】专家发现,户外空污可导致肺癌,并提高膀胱癌的风险。世界卫生组织今天决定将户外空污列为人类致癌的主要环境因素。

据中央社报导,世界卫生组织国际癌症研究中心(IARC)科学家史崔夫(Kurt Straif)说:“我们呼吸的空气已受到各种致癌物质污染。”“我们现在已知,户外空气污染不只在整体上对健康造成重大风险,也是造成癌症死亡的主要环境因素。”

国际癌症研究中心说,一组顶尖专家已发现“足够证据”,这些证据显示暴露在户外空污可导致肺癌,并提高膀胱癌的风险。

国际癌症研究中心说,尽管空污组成和暴露程度因地而有很大不同,其研究结论适用全球各个地区。

空气污染已知可提高呼吸道和心脏疾病的风险。

国际癌症研究中心主任魏德(Christopher Wild)说,决定将户外空污列为人类致癌因素,是朝警告各国政府空污的危险和其潜在成本踏出重要一步。

相关文章
评论