危机虽解 美政府重开非易事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】美国国会16日晚终于投票通过提案,提高债务上限,并让政府得以顺利开启。但关门期间损失严重,其影响之深远,或将有可能超过1995年和1996年因预算争议关门26天造成的损失。

政府开门并非所有业务都如人们想像的那样马上进入正常轨道,例如正常发放贷款、款项和合约,可能还需要花费几周甚至几个月的时间做调整。

白宫管理及预算局(OMB)报告显示1996年政府关门付出14亿美元的代价,如果以目前的汇率进行计算,那么此次关门损失可能在20亿美元左右。而这一数据未计入劳工重返工作岗位所引发的成本开销。

标准普尔公司(Standard & Poor’s)统计数据显示,联邦政府关门16天,导致第4季度国内生产总值(GDP)减少至少0.6个百分点,经济损失达240亿美元。

相关文章
评论