稀有水禽宝宝 齐降中央公园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月18日讯】中央公园动物园一直在努力人工饲养和繁殖,各类稀有和濒临灭绝的水禽,而今年有望迎来水禽婴儿潮。

中央公园里有一个迷你动物园,虽然占地面积很小,还不到四个标准足球场的面积,但却汇集了150多种动物,其中还有一些甚至是濒危物种,美国野生动物保护协会(The Wildlife Conservation Society)近日表示,八种稀有的水禽,已经在中央公园动物园被成功孵化

俘化的水禽中有来自德国和阿拉斯加的白眶绒鸭(spectacled eiders)。产于澳洲,在北美动物园中比较罕见的粉耳鸭。还有原产于俄罗斯,中国和南韩的中华秋沙鸭(scaly-sided merganser chick)等8种鸭宝宝,由于气候的变化等因素,它们的数量也在逐年减少。

中央公园动物园从4年前开始了水禽养殖项目,自成立以来水禽的数目一直在稳步增长。如今,该动物园内共拥有23种不同类型的水禽供游客参观,其中大部分为稀有或濒临灭绝的物种。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论