不甘土地被强征 河南村民被逼自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月18日讯】河南周口市西华县艾岗乡潘北村村民蔚国民日前服毒身亡。村民反映,该乡强征村民耕地建养鸡场,艾岗乡派出所介入强征土地中,多次抓捕、关押村民。在强行征地过程中,蔚国民强烈反对,因迫于压力走上绝路。

据《大河网》报导,蔚国民的妻子刘艳丽哭诉,艾岗乡政府以开办养鸡场名义,强行占用他们村三个村民小组约130多亩田地,其中涉及他们家田地8.4亩。由于不同意田地被征用,今年9月17日,蔚国民被艾岗乡派出所民警强行带到派出所,进行多次讯问。最后民警以煽动群众为由,给其戴上手铐,并强行拉到西华县公安局,将其拘禁至9月18日凌晨3点钟左右。在强迫签字同意自家农田被征用后,蔚国民才被打开手铐,放行回家。

9月20日,艾岗乡派出所强行占用蔚国民家农田以防火名义,搭建防火棚,防止蔚国民耕种小麦,蔚国民与派出所人员进行交涉,但对方态度强硬。

据蔚国民妻子反映,10月11日清晨,艾岗乡派出所民警又到蔚国民家,要强行抓他。由于天还未亮都没起床,民警强行砸门,直到把门框砸烂,强行而入,并殴打蔚国民。蔚国民在被迫无奈情况下,喝下了农药(百草枯)。

艾岗乡派出所所长当时转身就跑,同来的副所长也想跑,但最终被村民拦下,带蔚国民去看病。由于病情严重,蔚国民在医院重症抢救室抢救6天后,于10月16日含恨而亡。
事发后该报记者到派出所采访,正值上班时间,派出所却大门紧锁,民警拒绝开门,不接受采访,还大声斥责,不允许拍照。

西华县委书记也以正在忙着事情为由拒绝记者的电话直接采访。称如有问题让发简讯息给他。

而据17日西华县委回应村民服毒事件却称:群众殴打警察时村民自杀。

网友说:“贪婪与强暴结合,奸商与恶吏联手,百姓何以生存?”“ 与其含冤自杀,不如鱼死网破,同归于尽。”“也有网友感叹:从东征到西,海填山敢移。走南推往北,强制把乡离。”

有网友以诗抒怀:
官贼寇,
恶行逆天污禽兽,
污禽兽,
豺狼掩面,
蛇蝎遁走。
愁云惨雾人伦丧,
黑风赤雨乾坤漏。
乾坤漏,
苍生如蚁
混沌谁救?
——调寄忆秦娥

相关文章
评论