武汉“死亡公路” 十年夺命逾2百

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月18日讯】大陆湖北省武汉市新洲区阳逻倒水河大桥至举水河大桥路段,近十年来275起交通事故,夺走了206条人命,当地人称之为“死亡公路”。

综合大陆媒体报导,此段道路两旁村庄非常密集,几乎每隔几百公尺路旁就有一个岔路口,但岔路口附近很少设置减速板和提示牌。

报导说,近百个岔路口中仅有3处设置了人行穿越道供行人穿行,但这些岔路口还不时有摩托车、电动车、农用车、自行车、行人出入。

由于未设置中央隔离带,不少车辆随意调头行驶,有些农用车和电动车甚至在路中间行驶,十分危险。

公路旁一家副食店店主刘女士表示,因为这条路经常出交通事故,村民行走时总担惊受怕。

该路段全长29.8公里,限速每小时80公里,全线有3座加油站,10处主要路口和主要弯道。自2003年通车以来,此路段共发生交通事故275起、死亡206人、年均死亡20.6人、每公里死亡6.9人,曾被当地媒体报导称之为“死亡公路”。

报导说,此路段未设置中央隔离带,警示标牌设置不够;沿线村庄密集,无人行穿越道设施;道路两侧开口多达130个,全部为直角连接,是造成事故频发的原因。

相关文章
评论