健保法依旧是箭靶 美保守派誓言再战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月18日讯】美国国会通过法案,化解了债限危机,也让联邦政府开门运作。而奥巴马的健保法(Obamacare)却未受触动,这让保守派大为光火,准备再接再厉,发起新一轮攻势。保守派组织“传统行动”(Heritage Action)和“成长协会”(Club for Growth)更是积极走在前面。

调高债限和临时拨款法案中并未提及阻挡新健保法案的措施,这的确让很多共和党人,尤其是保守派人士颜面尽失。于是,保守派组织“传统行动”的负责人尼德汉姆(Michael Needham)发表署名电子邮件主动发起攻势,强调放弃对抗奥巴马的健保法就是放弃美国民众。而“成长协会”的保守派们则表示,将通过政治行动委员会的指示继续奋战。

当然,总统奥巴马签署生效的最终法案也并非对民主党完全有利,至少在预算领域留下了隐患。

相关文章
评论