产品导致脱发 Suave吃上集体官司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月18日讯】2012年,联合利华(Unilever)旗下知名美发系列品牌丝华芙(Suave)的1款顺发产品,在美国遭到消费者集体诉讼,许多女性消费者使用后发生掉发、头皮灼伤等问题。位于肯塔基州的美国联邦法院将着手审理这起案件。

这款遭到起诉的产品名为“专业30天顺发产品包装组合”,很多消费者使用后发生脱发、头皮灼伤等问题。某些女性消费者在使用该新产品2年之后,头皮上的脱发区域仍然没有长出新的头发。有消费者反映这款产品含有甲醛,但产品包装却没有明确标示,而且在其打出的广告中竟然声称产品不含甲醛。

去年5月,Suave宣布回收这款遭到投诉的产品。但是,消费者对处理结果并不满意,并在集体诉讼中指出,Suave与母公司联合利华并没有尽到商家的义务,告知消费者使用该产品的风险性。

联合利华表示,公司一向注重产品的安全把关,也会严肃处理这起诉讼案,但早些时候,联合利华和丝华芙却曾尝试说服法院不受理此案。

YouTube相关视频,内容若遭移除请见谅

相关文章
评论