李天笑:外转内曝王薄杀人 内藏四大玄机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月19日讯】就在薄熙来二审即将开打之际,新华网10月17日突然转载了财新闸道于“希拉里披露 王立军充当薄熙来刽子手”的消息。这则“外转内”消息旋即引起线民极大兴趣,很快名列新浪网新闻点击排行榜首。

来的快,去的快。目前财新网原消息在新华网已不见踪影,新浪网的排名也已被撤下,但在台湾新浪网仍可查到。许多海外网站上保留了这一消息。搜狐视频上甚至能观看到希拉里英文原话。越是吊诡这般,其中的猫腻越值得深究。

伴随王薄事件,这种“外转内”和“欲放又收”的玩法已不陌生,在胡温习李联盟与江派的博弈中屡见不鲜。每次利用外媒的背后都隐藏玄机,要对外释放某种资讯,欲达到某种目的。这次的玄机何在?

第一大玄机是,是希拉里要告诉外界什么,还是习近平想用希拉里的披露告诉外界什么。两者都有话,话中有话。希拉里在英国皇家国际事务研究所(Chatham House)接受采访时谈到了美国政府拒绝给王立军政治庇护的经过。其中最有意思的是以下这段话:“王立军出现在美国领事馆寻求政治庇护,并告诉我们薄熙来的妻子谋杀了英国人。但他不符合美国给予政治庇护的任何一种类型。他有腐败和凶残的过往,他是薄熙来的刽子手。”

希在这里是受奖后接受采访,要摆出处理外交突发事件的成就和能力,当然不敢空穴来风。希的依据应该是驻华使领馆事前、当时和事后得到的材料。希对整个事件的描述十分简单,选择“凶残”“刽子手”的说法应该是对材料中事实的概括,不会随口而来。希要告诉外界的是,正因为王“凶残”和他充当薄熙来的“刽子手”,所以美国不能给他庇护。希释放出来的最值得玩味的资讯是:王和薄的罪行包括了杀人罪。王是直接动手,薄是背后主导。至于希这么说是否事先与中方通过气,则不得而知,但至少是握有事实的。这就与《大纪元》等媒体的报导核对上了。

习近平想用希拉里的披露告诉外界什么是一个更有意思的话题。很显然,王立军交给美方的材料,肯定中共高层也有一份,因为据希说“王反复强调,他想让北京方面知道真相”,即使为争取宽大处理和报薄一箭之仇王也会这么做。其实希所言并没有超出目前海内外媒体报导所披露的王薄杀人罪行,只是作了背书。习近平借希之嘴是警告薄熙来及其背后的周永康和江泽民等人:即使中共高层不直接放风,美国那边也会揭出事实。换句话说,此丑闻中共不可能一手遮天。习第一次访美时,美方已放出薄周联合政变的消息。习这次的意思很明确:不必这边直接做,一个眼色,美方的材料就能把薄周江打入地狱。

王薄事件与以往中共高层内斗的最大不同之一是,第三者美国的“介入”贯穿始终。一开始王逃馆美国就被迫介入,然后习访美从美方得知薄熙来周永康要政变夺权,现在王薄被判后美国再次兜底也顺理成章。

第二大玄机是,为何偏偏是财新网挑头披露?这有何含义?很清楚,财新网归胡舒立管,而胡舒立与习近平的铁杆盟友中纪委王岐山关系非常近。财新网由胡舒立所领导的财新传媒2010年1月创办上线,胡舒立是财新传媒总发行人兼总编辑。在年初的《南方周末》事件中,是由胡舒立找到王岐山替《南周》说情才抚平了事态。换句话说,习近平和王岐山在对江派大老虎动手之前,如果不方便直接说什么,通过财新网传递某种资讯是便宜手段。

据《前哨》杂志消息,中共政治局8月17日通过决议,由王岐山任组长对周永康立案调查。在薄被捕前,周多次公开力挺薄。在薄被捕后,周题词“开物成务,厚积薄发”,仍然力挺徐才厚和薄熙来。薄闹庭、不服上诉,自以为有江派兜着。习近平的反击是继续从石油帮周边打虎,敲打周和江,矛头首先锁定周永康,进而指向江泽民。曾任江泽民老家扬州市长和书记共八年的季建业被“双规”和受到周永康保护、自称是江泽民妹妹江泽慧的好友的环保部部长周生贤被调查是最新释出的重要信号。在大兵压境下,习王由财新网伦敦记者率先披露薄杀人罪,暗藏和透露出对周江浓浓的杀机。

第三大玄机是,此消息的含义是直接对薄二审可能闹事先行震慑。搜狐视频在编排上有意把“希拉里谈论王立军事件”和“薄熙来上诉山东高院受理”等视频放在一起,其用心不言而喻。薄熙来被判无期徒刑和王立军被判15年并没有涉及其杀人罪。实际上习近平是借希拉里之嘴在暗示:王薄案件原判存在漏罪,有可能重新审理加罪重判,法槌在我手里。也就是说,王薄两案件并尚未定论,如有新证据,加不加罪,随情而定。这是一柄悬在王薄及其背后江派头上的杀头剑。

第四大玄机是,财新网记者在转述了希拉里的话后,最后笔锋一转,点到美国众议院外交事务委员会主席伊丽娜-萝斯-雷提诺(Ileana Ros-Lehtinen)致信希拉里,要求美国务院公布当时王立军事件期间所有华盛顿与北京的外交电报内容、电子邮件和相关的会议纪要等。根据先前《大纪元》披露的消息,王立军交给美国的材料中包括“薄熙来指示参与活体摘取法轮功学员器官的相关证据(录音、密件等)及政法系统下达的对法轮功及异议人士的镇压文件”。

希拉里是否将材料转交给了众议院?至今未见公开报导。但财新网透露了一个意味深长的消息:“雷提诺的发言人两个月后称,尚未收到正式回复”。但是否收到非正式回复?以上这位元重量级众议员兼外交事务委员会主席雷提诺在去年7月一个公开集会上对中共对法轮功学员活体摘除器官发出了最强烈的谴责。一个推测是,即使收到了,根据政府外交利益不作公开声明也是可能的。

由此可见,无论中方还是美方,最后披露中共江泽民集团活摘法轮功学员器官的滔天罪行,只差最后一层纸有待捅破了。

文章来源:作者提供

相关文章
评论