洛城秋美 登高正当时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月19日讯】中国古人从养生的角度称秋季适宜登高,认为秋高气爽之际,登高望远,不仅可怡神养性,还能强健身体,在炎热的夏季懒于运动的朋友,现在正是登山的好季节,让我们随记者一起去看看洛杉矶的山景。

洛杉矶阿凯迪亚北部山区的早晨,晨光明媚,山谷幽静,前来登山的人们络绎不绝。

登山民众 Dutch Slager:“我喜欢远足,这儿离我家很近,我有时间就来这里。”

登山民众 Chris Schad:“我几乎每天早晨上班前都会到这里的山道跑步,因为对身体很好,很好的放松方式,对大脑也很好,走进大自然、欣赏美景对心灵也很好。”

登高能使肺通气量、肺活量增加,血液循环增强,脑血流量增加,从而减少和防止肺部疾病和心脑血管疾病的发生。秋日登高可以调节人的心情,减少抑郁。在登高的过程中,沐浴着阳光,眺望着山景,人们的心胸也因此开阔。

DULA中医大学研究生院院长孙非:“这个心是随着环境在变化的,我们每天都是两点一线,家里上班,慢慢慢慢气会比较闷,如果能够登高,登高以后视野会比较开阔,这样心量会放大,对心情是一个转变,一个陶冶。”

秋日登高,温度变化最为频繁。这种变化能使人的体温调节机制不断地处于积极的应对状态,因而提高人对环境变化的适应能力,帮助人体的气血运行,同时,山林中的负氧离子含量多,对人体的健康十分有利。

若是登山出汗,不要贪凉在山顶吹风,易造成感冒。登山之时,等气喘停息一会后在背风的地方喝水,避免把风灌进肺里。

山川秀美,草木丰茂,还有这样随处可见的野花,秋天了,和你的朋友一起来登山吧。

新唐人记者尉然、薜文洛杉矶报导

相关文章
评论