此一时彼一时 太子党高升潦倒入狱 各有命运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月19日讯】中共总书记习近平为父亲习仲勋隆重举办诞辰一百周年座谈会,有数十名中共太子党、红二代参加。只有薄一波后代没有参加。

在众多太子党中,只有刘少奇之子刘源上将还在军队岗位上;陈云之子陈元在全国政协副主席岗位上;李先念之女李小林在对外友好协会会长岗位上。绝大多数都已不在“岗位”上。

有报导说,中共元老薄一波后人也获邀请,但婉拒,没人来。分析指,这当然是薄熙来“出事”之故。薄家后人觉得这种场合很尴尬。

上一次太子党、红二代大相聚,是薄一波病逝的送别仪式上,那时薄熙来正意气风发。谁想到这班太子党、红二代再相聚时,薄公子出了大事,成了阶下囚。

香港《太阳报》评论指,这真是此一时彼一时,中共太子党、红二代命运不同,有的很有出息,有的很不怎样,有的很平淡,到了这把年纪可说天差地远,有当了“皇上”、出将入相的,有相当潦倒的,早已不在权贵之门。

评论还说,中共太子党、红二代的父辈在宦海浮沉中、党内斗争中恩怨多得数不清,或敌或友或同盟者。他们长大后,特别是经历文革,父辈们的恩怨争斗他们都清楚,大大影响他们的关系。

另有评论指,薄王事件后,太子党争权内斗已到白热化,把共产党各种黑幕揭开,这也正是促成中共灭亡的导火线。

相关文章
评论