洛城制造业博览会吸引五百商家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月19日讯】洛杉矶是美国西部最大的工业中心,制造业产值约占加州的一半,拥有的科学家和工程技术人员的数量位居全美第一,享有“科技之城”的称号。国际制造工程学会10月15号起,在洛杉矶会展中心举办了三天的制造业博览会,吸引了500多家来自加州本土、亚洲和欧洲的公司参展。

洛杉矶会展中心举办的2013年西海岸制造业博览会10月15号非常热闹,三天的博览会吸引了上百家参展商和几千名参观者。展会目的不只是展示尖端设备和先进的技术,还鼓励年轻人走进制造业,其中有很多不错的中产工作。

国际制造工程学会组织者Debbie Holten:“今天我们很受鼓舞,因为吸引了很多生产厂家的加入。我们有45%的……我们有很多新的参展商。”

市长加西堤也出席了博览会的开幕式,他的祖父也是从事制造业的,有一家布料厂,专门制作男士西服。

洛杉矶市市长Eric Garcetti:“洛杉矶有很多的制造业??,如果你看加州,我们州这里的制造工厂大概有四万亿美元,两万五千家制造业公司,一千五百万的员工让我们在国内领先。”

在众多的产品当中,市长对机械手产生了兴趣,还风趣地跟机械手礼貌握手,机械手是来自德国徕斯机器人集团的产品,他们跟著名的宝马、福特汽车公司都有合作。这部小车时速可达70英里,从设计到零部件的制作,都是埃斯佩兰萨高中的学生制造的,他们参加了主办方的教育基金培养未来工程师的项目。

埃斯佩兰萨高中学生Cafissa Hobson :“其实是我们大家一起设计的,我们全班一起想主意,看看怎么样做好。”

埃斯佩兰萨高中学生Carl Brown :“最难的部分是做引擎罩。”

埃斯佩兰萨高中学生Dylan Wiles :“动手做东西很有意思,把原材料弄弯、切断,弄成你想要的,然后组装在一起,你就造了一辆车,这很棒。”

不说作品的精致与否,他们的精神让市长加西堤觉得加州的制造业看到希望,他也希望年轻人能很快填补中产工作的空缺,市长为鼓励他们,还在他们制作的机器人上签名。

洛杉矶市市长Eric Garcetti:“看到这些很让人激动,你没看到过年轻的学生不管肤色和性别,他们学这些基础的东西,将来可能成为机器人制造师和工程师。”

瑞典海克斯康公司,成立于1975年,是全球领先的测量与可视化技术供应商。他们展示的是迄今为止最轻便、灵活、高精准度的关节臂测量机。他们跟汽车、航天、船舶行业都有合作。

海克斯康测量技术销售工程师Christopher Michalak:“这是7x 机械手,我们用来数字化,我们可以造一个猫模型。”

洛杉矶制造业发展已冲破固有思维,逐渐走向高端与精致。同时配合强大的生产基础、交通设施以及独特的通往亚洲、拉丁美洲的港口地理位置,目前已成为美国最大的制造业中心。

新唐人记者宋文迪、张景洛杉矶采访报导

相关文章
评论