老挝空难32死 已辨识14人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月20日讯】10月16日,老挝航空公司一架搭载数十人的客机发生空难,坠入湄公河

据中央社报导,老挝航空公司(Lao Airlines)昨天(19日)表示,一架搭载数十人的客机失事坠入湄公河,目前陆续寻获32具遗体,已辨识出近一半罹难者的身份。这些乘客有许多是外籍旅客。

老挝航空公司ATR-72型涡轮螺旋桨客机16日飞至强帕萨省(Champasak)百细(Pakse)机场附近时,在狂风暴雨中坠入暴涨河水,机上人员全数罹难,为老挝已知死伤最惨重的空难

机上有49名乘客与机组员,逾半是来自10国的外籍人士。

老挝航空公司表示,在与泰国搜救人员、法国和意大利飞机制造商调查人员以及地方当局协助下,公司团队在32具遗体中,陆续辨识出14名罹难者身份。多数遗体都沉入水中,据信残破不堪。

百细一座中国寺庙已经变成临时验尸中心,来自全球各地的专家涌入协助。

根据老挝航空公司提供的最新乘客名单,机上有16名老挝人、7名法国旅客、6名澳洲人、5名泰国人、3名南韩人、3名越南人,美国、马来西亚、中国大陆与台湾各有1人。

相关文章
评论