唐吉田律师被拘 多名律师前往营救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月20日讯】(新唐人记者熊斌采访报导)北京律师唐吉田16号陪同杨姓市民到鸡西市610办公室,要求释放被长期非法拘禁的法轮功学员于金凤,遭警方以“扰乱单位秩序”为由行政拘留5天,关押在鸡西市第二看守所,引起律师界的抗议,多位律师赶赴当地公安局要求放人。

19号上午数名律师和北京律师董前勇以及法轮功学员于金凤的家属来到鸡冠区公安分局要求放人,北京律师董前勇表示,他于18号下午会见唐吉田,得知他被扣押后体检时发现肺部有阴影,他的委推人杨先生也查出高血压,原本都被看守所拒收,但当地仍国保强制关押。

董前勇说:我们很多律师过来交涉,公安分局领导态度非常不好。唐吉田律师是在鸡西市第二看守所,委托人杨开成,一起被行政拘留5天,鸡西市第二看守所比较老旧,没有暖气所以比较冷。

法轮功自1992年传出后,使上亿人身心受益,1999年起中共开始迫害不放弃“真、善、忍”信仰的法轮功学员,明慧网报导,据目前被曝光的数据显示,短短两年间,鸡西市洗脑班已绑架四十多位法轮功学员,另有五人绑架未遂;还有一位学员家属因去洗脑班要人被打,并被判刑五个月。

北京律师江天勇说:姓杨的妻子被鸡西市610绑架之后,没有任何法律手续就送到洗脑班去,长期的非法拘禁,他和唐律师一块去找鸡西市610要求他们放人,610的工作人员特别恶劣,没有放人的意思,最后就把他们交给鸡西市国保。

2010年,唐吉田代理法轮功的案件被吊销律师执照;2011年网传茉莉花集会期间,遭北京警方秘密抓捕,遭受到酷刑折磨,从此患上肺结核。

相关文章
评论