阿根廷首都列车事故 至少79伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月20日讯】10月19日,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯Once铁路车站清晨发生列车进站失控撞毁事故,造成至少79人受伤,部分伤者伤势严重。

据中央社报导,铁路官员表示,列车事故于清晨7时25分发生,之前未传出列车行驶期间发生问题的通报。目前尚无法判定事故原因,伤者由约30辆救护车和2架直升机,分别送往附近十余家医院救治。阿根廷安全首长柏尼(Sergio Berni)告诉地方电视台:“目前尚无人丧命。”

电视画面显示,许多节车厢已脱离轨道,冲上月台。列车显然无法在铁路终点刹车。在毁损车厢内被救出的乘客表示,当列车发生撞击时一片混乱,人们摔倒在车厢地板上。许多乘客受困在车厢内,直到消防队员赶来设法救出他们。

同一车站于2012年年2月曾发生致命事故,造成51人丧生和700人受伤,当时列车失控撞上车站的防护墙。

相关文章
评论