澳纽省仍有多处山火肆虐 灭火尚需时日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月20日讯】澳洲纽省乡村消防局(NSW Rural Fire Service)20日公告显示,蓝山地区居民的火灾威胁仍未消除,当日消防队员正全力加固防火线,以应对可能更为恶劣的火情。 据澳新社消息,悉尼、伊拉瓦拉(Illawarra)、猎人谷(Hunter)和中央山脉(Central Ranges)地区已实行了全面禁火令。靠近利思戈(Lithgow)和维多利亚山(Mt Victoria)的巴尔莫勒尔堡村(Balmoral Village)、斯波林伍德(Springwood)地区,在19日(周六)下午的山火复燃后,目前仍处以密切警戒状态。在悉尼西部的利思戈、蓝山,山火已经越过托蒂溪(Tootie Creek),向贝尔平(Bilpin)蔓延。

消防人员已利用晚上气温稍凉的有利时机,在受火灾威胁的城镇及周围,落实加筑阻火措施。在蓝山的贝尔区(Bell)的奇夫利(Chifley)路上就能看到山火光,火灾可能影响该地区。斯波林伍德(Springwood)和维多利亚山(Mt Victoria)的火灾已被逐步控制,但这些地区仍可见到大量的烟雾。在南部高地(southern highlands),蔓延的山火已烧毁了超过12,500公顷的土地,山火对巴高(Bargo)西部的威尔逊公路地区(Wilson’s Drive)有潜在的威胁。

20日下午预报的高温天气和西北风可能将再度引发省内一些山火复燃。乡村消防局一位发言人说:“曾预测上周二、周三和周四有阵雨,但实际只下了一些零星阵雨。现在需要的是大雨量滋润土地,才能降低火势蔓延。”他还说:“那些山火还会持续如果不是几周的话,起码也是多日。”

据消防局发言人泰勒(Russell Taylor)20日上午确认,从10月17日山火爆发至当日,省内已有208处房屋被烧毁,这一数字每天还在增加。在受灾最严重的蓝山部分地区,有些街道整排的房屋悉被焚毁,如在温马利区(Winmalee)的布埃纳文图拉路(Buena Vista Road),至少有40间房屋毁坏。17日,一名麦加里湖区(Lake Macquarie)的男子在救火时发病死亡。

相关文章
评论