肯尼亚商场恐攻 士兵趁火打劫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月21日讯】9月,索马里极端分子恐怖攻击首都内罗毕西门购物中心商场期间,肯尼亚士兵曾趁火打劫掠夺商店。这是保安监视器录影带的显示。

据中央社报导,在记者今天(20日)看到的录影带中,一些穿迷彩服的男子在若干展示柜后挑选物品;另有些迷彩服男子走出西门购物中心1家商店时,手中拿着几个塑胶袋,袋子显得沉重,里面装有不明物品。

肯尼亚安全部队此前曾否认有任何不当行为。9月21日索马里叛乱团体青年党(al Shabaab)民兵对内罗毕西门购物中心发动攻击后,肯尼亚官员曾拉起封锁线,封闭整个西门购物中心商场,只让攻坚安全部队和一些政府人员出入。

包围攻坚结束后,购物中心内一些商家店主曾抱怨遭到劫掠。

青年党宣称对西门购物中心的攻击是他们所为,为期4天的恐怖攻击与包围攻坚行动,造成许多死伤。

相关文章
评论