满意奥朗德创新低 比萨尔科齐惨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月21日讯】法国总统奥朗德满意度创新低,跌至23%,比前任总统萨尔科齐(Nicolas Sarkozy)更惨。这是自2012年5月大选后的每月民调,奥朗德的最低纪录。

据中央社报导,法国伊佛普研究所(Ifop)今天(20日)公布的民调显示,过去1个月奥朗德的满意度又降了2%,只剩下23%。

受访者被问“你满意或不满意总统奥朗德?”,只有23%回答满意,77%不满奥朗德,其中37%不满意,40%非常不满意。

而另一民调公司易普索(Ipsos)14日曾公布的民调显示,奥朗德支持度仅剩24%,可说是历来易普索就元首满意度所做的民调中,最不受欢迎的总统。

交叉分析显示,政府内部混乱、财税和退休制度改革、失业率未改善等问题,是导致奥朗德支持率走低的主因,即使社会党选民对他的好评也只有54%,比上回调查减少7%。

相关文章
评论