传海南省长欲花2亿贿赂中纪委 涉大陆首富

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月21日讯】日前,海外媒体披露,海南省省长蒋定之因贿赂周永康秘书和周永康儿子周斌获提拔,成为最近被中纪委调查的高官。最新消息指,蒋定之预算2亿人民币贿赂中纪委官员,摆脱麻烦。

《博讯》报导,接近中纪委的消息透露,海南省长蒋定之和他的钱袋子戴成书让湖北起家、现在北京的商人丁明山贿赂中纪委官员,预算是2亿,使他和冀文林摆脱麻烦。

消息还称,丁明山为人低调,但和北京政治圈子的掮客交往广泛,主要和万达集团和其董事长王健林联系紧密。

据指,蒋定之早前针对行贿中纪委的是预算5000万,但在最近几天增加到2亿。戴成书指示丁明山对中纪委八室和中组部这两个系统的人进行游说、说服。

2013年8月,在彭博亿万富翁全球排行榜的新一期榜单中,中国最大商业地产开发商的所有人王健林成为中国大陆地区首富,身家达到142亿美元。2013年10月16日发布的2013年福布斯中国富豪榜,王健林凭借860亿元人民币的净资产首次登上榜首。

蒋定之贿赂周永康秘书和周斌获提拔

据报导,蒋定之自2000年在无锡任市委书记时开始接近周永康家族,周永康是无锡人,至今仍有两个兄弟和一个妹妹生活在无锡。蒋定之为周永康的兄弟价值5亿人民币的基建项目,由此和周永康取得联系。

据悉,蒋定之曾将无锡太湖周边全部最好的7000亩土地给戴成书,戴成书是蒋定之等贪腐的关键人物,也是前中共副总理、江泽民亲家回良玉的人。

戴曾想法和周永康之子周斌成为好朋友,周斌也从这7000亩土地中分得好处。据悉,之后,戴成书是以为周斌和蒋定之提供美女而闻名。

外界风传,周永康亲自通过中组部和中纪委为蒋定之的提拔扫清道路。蒋定之升任海南省长也是周永康一手安排。

相关文章
评论