唐吉田律师救援团发起“律师权益保障”法律研讨会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月21日讯】10月20日晚,唐吉田律师救援团发起保障律师权益“法律研讨会”,发表声明称“鉴于唐吉田律师执业过程中遭遇非法抓捕,律师职业安全遭受严重践踏。律师救援团兹定于10月22日下午在黑龙江省鸡西市鸡冠区召开‘律师权益保障’法律研讨会,欢迎各界朋友参加。报道时间截止于22日中午12点,具体地点另行通知……”。

据了解,从唐吉田律师被非法拘禁开始,由于律师团体到各级检察院举报公安局违法没回复,到市政府抗议没人管,到关押唐吉田律师的看守所探望时戒备森严,直到参观鸡西610所在地组的“法制学习班”,均印证了鸡西的司法黑暗和政府渎职,又出现非法拘押律师的行为,足可以说明鸡西市的行政违法和法律的缺失,有必要开一个关于权益的研讨会。

本网信息员在与现场的王宇律师通电话的时候,了解到相关部门要和大家谈判,现在律师们还穿着军大衣站在政府大楼外面等待结果,也不知道要在寒冷的夜晚等到几点。20日下午江天勇律师也已经赶到鸡西,明后天还将会有各地朋友前往鸡西参加研讨会活动,并密切关注唐吉田律师的人身安危。

文章来源:《维权网》

相关文章
评论