网路交友 美国人接受度增加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月21日讯】皮尤研究中心(Pew Research Center)今天公布的最新调查显示,美国民众越来越能接受网路交友,且不少人透过虚拟世界找到真爱。

发现,约有9%的美国成年人表示曾亲身体验线上约会网站,这比2008年的3%大幅地上升。

研究发现,在使用线上交友网站或应用程式的民众中,有66%真的和通过这些媒介认识的对象约会,其中有23%网路交友民众和对方结婚或维持长期恋情。

调查结果显示,59%网友同意“网路交友是认识他人的好方式”的说法,2005年有44%的人同意。

与2005年的47%相比,这份调查中有53%的人同意“网路交友可以认识更好的对象,因为能认识更多人”的说法。

皮尤研究人员说,自2005年首度研究网路交友以来,美国民众的态度转变相当大。

研究报告主笔史密斯(Aaron Smith)说:“虽然外界对网路交友仍有质疑,近年来已经越来越能接受…多数美国民众认为,网路交友是认识另外一半的好机会,比传统方式更佳。”

这项电访是在4月17日至5月19日进行,受访者为2252名成年人。

相关文章
评论