严重雾霾笼罩中国东北 毒空气超标40倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月21日讯】星期一,中国东北地区再度被严重雾霾笼罩,黑龙江省哈尔滨市部分地区能见度不到10米,很多道路、学校和机场都被迫关闭。虽然有関当局发出了红色警报,但官方媒体都按照“大雾笼罩”报导,并说是“大雾引发了空气污染”。

从官方媒体的画面上,可以看到在哈尔滨的街上,民众全都带着大口罩。

现场的官方媒体记者对于空气严重污染的描述,2次被剪掉,她先说“我们现在街上最大的感受,也就是呼吸是比较……”,然后她说“吸了一口气,感觉到呼吸道啊……”,之后的声音和画面就再次被剪掉。

从画面上看,几米以外就很难看到人,连红色的交通灯都很难看得清。官方媒体报导说,因为能见度极低,哈尔滨早晨发生了10几辆车连环撞车的重大事故,但没有给出伤亡数字。

据中央社报导,在雾霾最严重的哈尔滨市,能见度不到10米,所有的中小学和机场都被迫关闭。

路透社的报导则说,哈尔滨的PM2.5数据已经高冲过1000,比有害水平的300,还要高出2倍多,比每天允许值的20,更高出50倍。

世界卫生组织上周刚刚发布报告,把空气污染列为引发癌症的重要环境因素。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论