小鸭游桃园 消防局水上演练

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月21日讯】26日黄色小鸭游进桃园新屋乡后湖塘,活动期间预估有逾百万人前来参观,桃园县消防局明天将举行水上抢救演练。

据中央社报导,桃园县消防局指出,活动期间投入近1700人次作好安全防护勤务,确保三处主题园区水域安全与灾害应变万无一失,平日各园区调派救护车3部、船艇4艘、消防人员及民间志工28人次。

至于例假日,各园区调派救护车3部、船艇7艘、消防、义消及民间志工增派至102人次。执行水上及陆上安全警戒工作,主要目的为防范园区因人潮过多导致发生失足落水情事或摊贩用火不慎引发灾害,防护人员将于第一时间进行抢救。

另外,因应活动现场救护支援勤务,编排每日由各大队指派救护车1车、2人进驻三处活动地点备援;辖区新屋、永安、富冈及观音分队每日保持2辆救护人车能量;同时,在现场设有前进指挥所、救护医疗站、及勤务调派中心,每日派遣48人次进驻作业,以备紧急进驻与备援出勤。

为防范意外发生,消防局明天(22日)将在新屋乡后湖塘(小鸭展区)就岸边及水上可能发生灾害类型分别办理,进行灭火抢救及受伤民众后送情境演练。

水上方面,假设后湖塘小鸭展区人潮拥挤,导致游客因拍照不慎落水,围观民众为拉救溺者,在相互推挤下又造成多人失足落水;演练重点为安排于埤塘中的三艘船艇及堤岸上巡守人员如何利用船艇及岸边救生器具实施救援情境演练。

相关文章
评论