10月21日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】10月21日全球看中国

英国《卫报》
薄熙来上诉 法院本周宣布裁决

被判处无期徒刑的薄熙来提起上诉后,由山东高等法院受理,周一法院在网站上宣布,薄案上诉的裁决结果将于本周五公布。外界预料高院将维持原判,因为中共当局一项掌控司法体系,并预先由高层裁定重要案件的判决。

美国《纽约时报》
中共抓捕支持人权团体的著名企业家

知名的企业家王功权遭到北京检查机关批准逮捕,引发中国境内广泛关注,许多媒体人与知名人士纷纷连署,要求当局释放王功权。王功权是知名的维权企业家,曾公开要求中共当局释放法律学者许志永等维权或民主人士。

日本《共同社》
25万记者研修 非难日本

中共正在对全国25万名传媒记者实施大规模的研修课程,借此统一对外的宣传腔调。课程内容包括:要求记者不要报导提倡人权和民主的的声音;也要批判要求新闻自由与宪政的声音;还有对日本、美国、菲律宾等国家要批判;对俄罗斯要称赞等等。

香港《苹果日报》
借京马拉松宣泄 跑手尿淹中南海

北京举行马拉松比赛,超过三万人参加,却因为现场厕所不足,大批选手纷纷对着中南海新华门的红墙,开始解放撒尿,被网民调侃是“一年一度尿淹中南海”,他们要“明年再来尿”,借此宣泄对中共极权统治的不满。

相关文章
评论