【禁闻】习近平成立特别工作组调查周永康

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】习近平成立特别工作组调查周永康

香港《南华早报》10月21号报导,中共最高领导人习近平,已经成立了特别工作组负责调查中共前政治局常委、政法委书记周永康

报导引述消息人士说,这个特别工作组,由北京市公安局局长兼公安部副部长傅政华领导。

《南华早报》认为,这种安排很不寻常,不仅反映了周案的敏感程度,也说明习近平个人对这个案件的关注。

中共贪腐官员通常先由党内的中纪委进行法外单独囚禁,“双规”内审讯,然后再移交警方和检控部门,但至少三位了解警方近期行动的人士表示,警方在这次调查中担任主要角色。

报导说,这个行动被外界广泛认为是对周永康进行的更大层面调查的一部分。

救援团律师会见唐吉田

大陆知名维权律师唐吉田,因为关注鸡西市“610办公室”非法绑架、拘禁法轮功学员,而被拘留的事件,继续发酵,“唐吉田律师救援团”继续向鸡西市各有关部门控告,要求立即释放唐吉田。

10月21号,救援团律师刘卫国、张科科,到鸡西市第二看守所会见了唐吉田。

据张科科介绍,唐吉田看起来一脸憔悴,身体受到很大摧残。

唐吉田通过律师感谢外界的关注和支持,并表示会继续做好维权工作,来回报大家的厚爱。

大陆各界吁恢复良心律师执业权利

同一天,大陆各界还发起了呼吁“恢复良心律师执业权利”的联署活动,要求中共当局恢复唐吉田、江天勇等几十位良心律师的执业权力。

这封题为“关于恢复唐吉田等良心律师执业权利呼吁书”的联署公开信说,这些人权律师们在为弱势群体争取权益的过程中,遭受过绑架、传唤、拘留、判刑、强迫失踪、酷刑等打压迫害,并因此被剥夺了律师的执业权。

公开信表示,大陆严酷的执业环境,不仅令律师行业担忧,也令社会各界深深忧虑。

信中说:我们这个社会需要更多的良心律师为弱势群体代言、不畏强权,捍卫人权,坚守良知与正义,需要他们为不平之事,不懈工作。

因此呼吁中共各级司法局,给良善与公正一个机会,尽快恢复良心律师的执业权利。

数千失业银行员工北京请愿被关押

10月21号,大陆各地四大银行数千名下岗职工,再次到北京工商银行总部请愿,继续要求银行恢复职工身份和解决生活待遇问题。

但是,维权活动还没有来得及开始,这些请愿者就被早已守候在那里的近千警察、便衣,直接用大巴车,拉到了北京久敬庄黑监狱关押。

编辑/周玉林

相关文章
评论